회사소개이미지
홈 > 회사소개 > 언론홍보

언론홍보

목록으로
[어패럴뉴스] 월요마당 - '플랫폼 기업' 성장이 갖는 의미

이제는 너무나도 자연스럽게 우리의 일상생활 속에 스며들어 있는 배달앱 등과 같은 애플, 구글, 아마존, 페이스북 등 글로벌 기업의 공통적인 키워드는 '플랫폼 기업'이라는 것이다.

언제부터인가 전통적인 산업기반의 기업이 아닌 이들이 세계 10대 기업의 상위에 올라서면서 우리는 미래의 비즈니스는 "플랫폼"에서 좌우된다는 이야기를 많이 듣게 된다. 그럼 과연 "플랫폼(platform)"이란 어떤 것 일까? 위 기업의 비즈니스 모델을 놓고 이야기한다면 "플랫폼 기업"은 몇 가지의 특징을 가지고 있다.

- 중략 -
원본 뉴스 보기
발행 2020년 7월 6일 어패럴뉴스 - 유미애 세원아토스 부사장 [출처] 어패럴뉴스(http://www.apparelnews.co.kr/)
목록으로